ПОЗВОНИТЬ
МЕНЮ

Выбор моноколеса - это ответственный и увлекательный квест, пройти который можно разными способами: либо вы покупаете колесо и остаетесь довольны своим выбором, либо вы все равно покупаете колесо, но катаетесь без улыбки.

Как выбрать моноколесо? Мем: Опять о своих бабах думает

В этой статье мы сделаем нужные подсказки, чтобы вы смогли выбрать моноколесо, которое удовлетворит ваши самые сокровенные желания.

1. Аккумулятор

Хороший аккумулятор на вашем устройстве залог не только большого запаса хода (как кажется на первый взгляд), но и безопасности, максимальной скорости и мощности моноцикла. Это один из самых важных компонентов в моноколесе.

Аккумулятор от моноколеса (Gotway Nikola)
Изображение 1. Аккумулятор от моноколеса (Gotway Nikola)

Однажды, нам пришлось 15 минут доказывать покупателю, что аккумулятор из ноутбука на 4000 mAh и из моноколеса на 4000 mAh это не одно и тоже. Поэтому сразу советуем переводить емкость АКБ из А*ч в Ватт*ч. Это удобнее, логичнее и стоит принять за аксиому. Есть простая формула:

E = q · U, где

q - запас в А*ч,
U - среднее напряжение в Вольтах

Данная формула имеет погрешность, но мы закроем глаза. Кто хочет разобраться подробно - wikipedia.org. Получается, чтобы перевести из Ah в Wh надо просто знать напряжение.

А теперь поговорим о напряжении! Это важно, ведь именно оно является ограничивающим фактором для мощности двигателя. Чем больше напряжение дает АКБ, тем большую мощность будет выдавать моноколесо при пиковых нагрузках. Возвращаясь к вопросу о безопасности, это позволяет избежать "продавливания" моноколеса.

Для справки. "Продавливание" возникает в случае, когда колесо уже работает на пиковой мощности, а ездок пытается ехать еще быстрее, наклоняясь вперед. Если мотор, контроллер или аккумулятор не может себе это позволить, то устройство просто отключается.

2. Запас хода

Запас хода - это максимальное расстояние, которое может проехать моноколесо на одном заряде аккумулятора. Зависит от нескольких факторов:

  1. Емкость аккумулятора. Чем больше емкость, тем большее расстояние может преодолеть устройство.
  2. Вес пользователя. Чем тяжелее ездок, тем на меньшее расстояние он может уехать.
  3. Манера передвижения. Плавный разгон, плавное торможение и придерживание рекомендуемой средней скорости в 12-16 км/ч позволяют как можно дольше, но скучно проехать большее расстояние.
  4. Мощность двигателя. Мощный двигатель более активный потребитель АКБ, а значит напрямую влияет на запас хода.
  5. Дорожные условия. Очевидно, что при движении в горку расход энергии сильно увеличивается.
  6. Температура окружающей среды. Литий-ионный аккумулятор устанавливается в 95% моделях и плохо работает при низких температурах. Рекомендуемая температура составляет +20 *C. Наблюдения показали, что примерное понижение на каждые 10°C, снижают емкость аккумулятора на 10-15%.

Недобросовестные продавцы, а так же добросовестные производители целенаправленно завышают запас хода, используя это как маркетинговый ход. Мы подготовили для вас примерную таблицу соответствий запаса хода от емкости аккумулятора и веса райдера.

Таблица 1. Зависимость запаса хода моноколеса от емкости аккумулятора и веса пользователя.
Емкость аккумулятора Райдер до 60 кг Райдер 60-80 кг Райдер 80-100 кг Райдер более 100 кг
130 Wh 12-14 км 10-12 км 8-10 км 6-8 км
170 Wh 18-20 км 16-18 км 12-16 км 8-12 км
260 Wh 26-30 км 22-26 км 18-22 км 14-18 км
340 Wh 32-36 км 28-32 км 24-28 км 20-24 км
480 Wh 45-50 км 40-45 км 35-40 км 30-35 км
680 Wh 60-70 км 50-60 км 40-50 км 30-40 км
840 Wh 70-80 км 60-70 км 50-60 км 40-50 км
1000 Wh 90-100 км 80-90 км 70-80 км 60-70 км
1300 Wh 120-130 км 110-150 км 100-110 км 90-100 км
1600 Wh 140-160 км 120-140 км 100-120 км 80-100 км
2000 Wh 180-200 км 160-180 км 140-160 км 120-140 км

3. Мощность двигателя

С мощностью все очевидно - чем больше тем лучше! Мощный мотор дает возможность "взлетать" на подъемы, слабый - скидывает вас. Максимальная скорость и динамика разгона тоже зависит от двигателя. Различают номинальную, максимальную и пиковую мощность.

  • Номинальная. Это мощность, при которой моноколесо работает в обычном режиме, например, движение с крейсерской скоростью 12-18 км/ч. У большинства моделей номинальная мощность варьируется в промежутке от 500 до 1200 Ватт. Именно этот параметр указывается в характеристиках большинства моделей.
  • Максимальная. Это мощность, при которой моноцикл работает на максимальной скорости. Чаще всего она в 2 раза больше номинальной.
  • Пиковая. Это мощность, которую может выдавать двигатель при работе в экстремальных условиях, например, при попытке "продавить" моноколесо.

Если есть возможность купить моноколесо с двигателем больше 800 Ватт, то рекомендуем это сделать, особенно если ваш вес более 70 кг. Иначе с преодолением подъемов будут возникать трудности.

4. Максимальная скорость

В погоне за максимальной скоростью многие забывают о безопасности. Помните, что при 20-25 км/ч у вас еще есть возможность спрыгнуть и пробежать. Все, что выше этой отметки – падение, кувырок, травмпункт, сбитые пешеходы.


Видео 1. Демонстрация падения с моноколеса, почти без последствий

Чтобы избежать неприятных ситуаций, производители устанавливают ограничение скорости, но в некоторых моделях (например, Rockwheel GT16) его можно отключить.

Новые модели позволяют разгоняться до 45-50 км/ч. Как правило, это моторы с номинальной мощностью больше 1500 Ватт и аккумуляторами от 1000 Ватт*ч.

5. Диаметр колеса

Размер имеет значение! И диаметр колеса тоже - это важный параметр, который влияет на проходимость, удобство управления и эксплуатации, а так же на вес моноцикла.

Сегодня на рынке есть модели диаметром от 10 до 22 дюймов. Маленький размер дает удобство в эксплуатации (из-за маленького веса и удобства при поворотах). Большой размер делает моноколесо неподъемным, но очень проходимым.

Диаметр моноколес от 10 до 22 дюймов
Изображение 2. Диаметр моноколес на примере (слева направо): Gotway Mten3, Fastwheel Eva, Kingsong KS-14D, Inmotion V8, Kingsong 18L, Gotway Monster

Мы рекомендуем выбирать золотую середину – от 14 до 16 дюймов, т.к. именно такой диаметр обычно подходит всем райдерам.

6. Тип моноколеса: обычные (одинарные) и сдвоенные (двойные)

По конструктивным особенностям различают 2 типа моноколес: одноколесные (назовем их так) и сдвоенные. Рассмотрим основные отличия.

Таблица 2. Сравнение обычного моноколеса и сдвоенного
  Одинарное моноколесо Inmotion V5

Обычное моноколесо
Сдвоенное моноколесо Inmotion V3

Сдвоенное моноколесо
Устойчивость Менее устойчиво, поэтому новичку будет сложнее научиться. Более устойчиво за счет касания поверхности земли двумя колесами.
Управляемость Обычные моноколеса обладают отличной управляемостью. Более сложные в управлении. Например, что бы сделать разворот нужен больше радиус и усилий.
Вес Имеет меньший вес. Двойное колесо придает устройству больше массы.
Центр тяжести Центр тяжести приходится на точке соприкосновения покрышки колеса с дорогой. Т.к. центр тяжести находится посередине, то это создает дополнительный дискомфорт при езде по наклонной дороге.

Как видно из таблицы, по всем параметрам, кроме устойчивости выигрывает обычное моноколесо. Отметим еще один недостаток двойного - это то, что при езде по неровной дороге все кочки, камни и веточки вы будете замечать вдвойне.

Именно по этим причинам, многие производители отказались от производства сдвоенных моноколес.

7. Вес

Средний вес моноколеса 14-17 кг и тренд идет не в сторону уменьшения. В погоне за высокими характеристиками производители забывают про увеличение массы. Новинки 2019 года от компании Kingsong и Gotway уже перевалили отметку в 20 кг!

Вес моноколеса Kingsong KS-16X (предсерийный образец)
Изображение 3. Вес предсерийного образца Kingsong KS-16X (новинка 2019)

Важно помнить, что любое моноколесо вы все равно будете носить в руках. Например, ребенку будет тяжело занести по лестнице 20 кг. Поэтому всегда рассчитывайте свои силы при покупке данного устройства.

8. Функциональность

Наличие дополнительных функций незначительно увеличивает стоимость моноцикла, однако делает устройство более привлекательным для покупателя с практической точки зрения.

8.1. Фара

Человек на моноколесе двигается гораздо быстрее обычного пешехода, при этом не издает никаких звуков, кроме шуршания протектора по дорожке. Добавьте к этому плохую освещенность ночью или вечерние сумерки и получите полный набор условий, повышающих риск внезапного наезда на препятствие или столкновения с другими людьми или транспортными средствами.

Моноколесо Inmotion V10F ночью. Led подсветка и фара
Изображение 4. Освещение в моноколесе Inmotion V10F (LED-подсветка и фара)

Выбирая моноцикл, лучше обращать внимание на модели, оборудованные фонарями спереди и сзади: более совершенные фары со сверхяркими диодами не только обозначают человека, передвигающегося на моноколесе, но и освещают дорогу. Режим работы "стробоскоп" в виде частого мигания фонаря делает моноскутер еще более заметным в темное время суток. Задний фонарь красного цвета обеспечит видимость пользователя устройства для приближающегося сзади транспорта или велосипедиста.

8.2. Динамики

При помощи встроенных колонок устройство сообщает пользователю о своем состоянии, включении какой-либо функции, присоединению к смартфону или планшету. Колонки некоторых моделей моноциклов дают возможность прослушивать музыку во время движения, для этого необходимо запустить плеер на подсоединенном устройстве.

8.3. Выдвижная ручка

Большинство моноколес оснащают специальной рукояткой, предназначенной для переноски устройства или перевозки его в общественном транспорте. Ручка может быть литой, неотделимой от корпуса или выдвижной (телескопической или откидной).

Выдвижные ручки на моноколесе: откидная и телескопическая
Изображение 5. Выдвижные ручки на моноколесе: откидная (Inmotion V10F) и телескопическая (Kingsong KS-16S)

Выдвижная ручка наиболее удобна, поскольку моноскутер не нужно поднимать: перемещение устройства производится так же, как обычного чемодана на колесах. Телескопические рукоятки могут быть в стандартной комплектации или докупаться в качестве дополнительной опции.

8.4. Кнопка спящего режима

Тут необходима предыстория. Давным-давно, когда на улицах Воронежа стали появлятся первые моноколеса каждый наездник возле каждого препятствия проделывал ненужный набор действий. Вместо того, что бы просто переставить колесо с одного места на другое, сначала нужно было выключить устройство, переместить, включить и только потом ехать. При этом, производители, как-будто специально, убирали кнопку выключения как можно дальше от ручки. Если моноколесо не выключать при подъеме, то оно начинает дико вращаться.

Прошло всего несколько лет и компания Inmotion добавила одну из самых полезных функций, которую потом подхватили все производители - кнопка блокировки двигателя под ручкой! Вы беретесь за ручку и двигатель блокируется. Все гениальное как всегда просто.

Сейчас все новые модели выпускаются с кнопкой спящего режима. Это очень удобно!

8.5. Сиденье

Для любителей комфорта в дальних поездках производители индивидуального электротранспорта выпускают унициклы с сиденьями. Наибольшее распространение получили устройства, которые кроме сиденья оснащены рулем, похожим на органы управления традиционных велосипедов, мопедов и мотоциклов.

Преимуществами моноциклов для езды сидя являются высокий уровень комфорта езды, малая нагрузка на ноги и позвоночник во время движения. Недостатки - большой вес устройства, сниженный запас хода.

8.6. Приложение для смартфона

Производители гироскутеров стараются идти в ногу со временем и оснащают свои моноколеса возможностью управления через смартфоны и планшеты. Для этого необходимо скачать на мобильник приложение, размещенное на сайте изготовителя, в сервисах Google или AppStore.

Приложение на мобильные устройства для моноколес
Изображение 6. Приложение на мобильные устройства для моноколес

Установив программу, можно контролировать расход заряда батареи и оставшийся пробег моноскутера, общаться с другими пользователями моноколес, отправлять запросы в службу технической поддержки, устанавливать лимит максимальной скорости или изменять цвет подсветки.

9. ВЫВОДЫ

В этой статье мы разобрали основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе моноколеса. Но есть еще один важный критерий - это качество! Мы оцениваем качество по количеству обращений в сервисный центр. Позвоните или напишите в чате и мы сообщим как часто ломается та или иная модель.

Если оценивать по брендам, то меньше всего ломаются Inmotion (2,24%) и Ninebot (2,43%). Затем идет Kingosng (3,65%), потом Gotway (5,46%). По Rockwheel отдельная история, в некоторых партиях процент гарантийных случаев достигал 25%! Хорошие моноколеса были Airwheel (около 2% процент обращений в сервис), но их время прошло. По IPS не успели собрать статистику, но ломались они довольно часто.

Статистика по брендам не является показательной, т.к. у каждого производителя были удачные и неудачные модели. Именно поэтому мы создали специальный рейтинг моноколес. Формула, которая оценивает все параметры, включая качество (каждую модель оценивает наш эксперт) получила название eRating.

20 ФЕВ
2020
Основные преимещества и недостатки редукторного и прямоприводного двигателей.
Категория: Статьи
11 ФЕВ
2020
Теперь на Inmotion V10 стоит аккумулятор EVE на 750 Wh
Категория: Новости
10 ЯНВ
2020

Подробная статья о выборе моноколеса с примерами, фото и характеристиками.

Категория: Статьи
25 ДЕК
2019

Уважаемые клиенты, выставочные залы начинают работать с 3-го января.

Категория: Новости